Io sono scientifica e precisa in confronto, mentre lei è piena improvvisazione! ;) Comunque questa torta è uno dei suoi cavalli di battaglia.. velocissima, la fa con qualsiasi frutta del suo podere, solitamente di stagione, oppure congelata appositamente e poi scongelata all'occasione.
Ma ecco qui la ricetta.. in questo caso ha usato susine Claudie congelate... ;)
TORTA VELOCE CON FRUTTA
Ingredienti (per una tortiera da 26cm):
- 2 uova
- 110 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- latte quanto basta
- susine o frutta a piacere (pesche, ciliegie, pere, mele, albicocche... )
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero fino a che non diventano una spuma. Aggiungere il burro sciolto a filo continuare a sbattere piano piano e aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Ammorbidire il composto con il latte ad occhio. Deve risultare un composto abbastanza sodo ma non troppo, in modo che non sia difficile stenderlo.
Stenderlo nella tortiera e mettere la frutta tagliata a metà o a spicchi sopra e premere leggermente in modo che affondi un po' nel composto.
Infornare nel forno già caldo statico a 180° per 35/40 minuti... fare sempre la prova stecchino! ;)
Ottima per colazione, per un thè con le amiche e in ogni momento della giornata...
Buonaaaaaaa... ne faccio anch'io una simile e la considero uno dei miei "comfort food" preferiti. Proverò anche questa versione! Grazie!
RispondiElimina<3 a te...!!!
RispondiElimina