venerdì 10 maggio 2013

Crema simil Raffaello

La ricetta originale di questa crema proviene dal favoloso (è dir poco) forum di cookaround e in particolare da questo topic: Crema Simil Raffaello.
Era tanto che volevo (=Alice) provarla.. sono una appassionata dei cioccolatini Raffaello della Ferrero, per quanto lotti costantemente con i chili di troppo, ma non a tutti piace il cocco e sopratutto non a molti nella mia famiglia (tsè.. miscredenti!)..
Quando la mia amica Marta con la torta di Creamy invece mi ha invece dato il suo entusiastico consenso per le sperimentazioni e per il cocco (EVVIVA) mi sono subito buttata in questa crema.. e nel renderla più adatta a me e, a mio parere, al mondo delle torte decorate.. ;)

Questi gli ingredienti che ho usato per farcire una torta NON al cocco:

Ingredienti: 
-250 gr Mascarpone (io ormai uso solo il S. Lucia.. togliendo ogni sorta di acquerugiola che fa)
- 80 gr di latte condensato (di più secondo me rende il tutto troppo dolce)
- 250ml di panna da montare fresca (tipo mukki) rigorosamente non zuccherata
- 150gr di cioccolata bianca
- metà pacco + 2 di wafer alla vaniglia
- 50gr di mandorle spelate e grattugiate
- 80 / 100gr di farina di cocco (a seconda del gusto coccoso che volete dare)

Ed ecco il semplicissimo procedimento:
Spezzettare con il coltello o con un mixer il cioccolato bianco. Portare quasi a bollore 100ml di panna fresca da montare e appena escono le prime bollicine spegnere il fuoco sotto la panna e metterci dentro la cioccolata spezzettata. Mescolare fino a quando il cioccolato non è perfettamente sciolto... mettere in una ciotola e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

Montare bene la restante panna (150ml) e mettere in frigo.
Montare poco il mascarpone e piano piano aggiungere a filo il latte condensato, come per la camy cream. 

Spezzettare i wafer alla vaniglia (potete mangiarne metà pacco quasi mentre spezzettate quelle che vi servono  x la ricetta ^^ ) e mescolare con le mandorle tritate e il cocco (solo se usate la crema in un dolce non al cocco).

Aggiungere alla crema la cioccolata sciolta nella panna ormai tiepida...
Ed infine amalgamare a questa i wafer il cocco e le mandorle... Aggiungere la panna... E LA CREMA E' PRONTA!!!


Rispetto alla versione di Cookaround ho messo molta più panna montata per togliere un po' del "troppo dolce" della cioccolata bianca, del cocco e del latte condensato e alleggerire un po' il composto di mascarpone... La crema è più "morbidosa", "leggera" e umida...  PROVATELA! 
E non mangiatela tutta prima di farcire il vostro dolce.... ;)


3 commenti:

  1. Ohhhhhhh!!!
    Non sapevo avessi anche il blog! :)
    /Subito Follower!
    Questa crema deve essere non goduriosa, ma molto, molto di più!
    A presto!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Alessandra... guarda mettiamo tante ricettine buone e provate.. consigli et simili.. se ci segui ne sono contentissima!!!

    ^^

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  3. Grazie per averla messa, Alice... Io l'ho già provata!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento.... ^^

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