venerdì 17 maggio 2013

Torta Trenino Thomas - Torta allo yogurt + crema al latte

Con colpevole di ritardo da parte mia vi faccio vedere la splendida torta che Paola ha fatto per il suo secondogenito, il bellissimo Tommaso.
Essendo mezza infortunata e in riposo non ha potuto fare la super festa con la super torta da lei pensata.. ma..

Il risultato è egualmente splendido non trovate?!?!
Il trenino Thomas in pasta di zucchero capeggia sulla coloratissima torta...

Particolare del trenino...
Conoscete questo cartone animato?!?! I bambini lo adorano...
La base è una buonissima Torta allo Yogurt ripiena di crema al latte di cui vi riportiamo la ricetta... ;)

TORTA ALLO YOGURT (di Paola)

Ingredienti:
250 gr farina
1 bustina lievito
1 bustina di vaniglina
100 gr di zuccheo di canna
2 uova
1/2 limone
250 ml yougurt bianco
20 gr di burro fuso


Accendere il forno a 180°c.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna, la scorza del limone ed un cucchiaio di succo, fino a renderli spumosi. Unire lo yougurt ed il burro sciolto e intiepidito, e lavorate il composto.
Unite poco per volta la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in una teglia e cuocete per 40 minuti circa.

CREMA DI LATTE 

La Crema di Latte, per intenderci, è quella usata per farcire la Torta Paradiso, ma è usata anche in moltissimi altri modi ad esempio c'è anche chi la usa per riempire i Bigné del Profitterol, o comunque si possono fare dolci, dessert....

Ingredienti:
Latte 1 litro
Zucchero a Velo 200 g
Amido 80 g
Buccia di 1 Limone
Vanillina 1 bustina

Preparazione
Cominciamo, quindi prendiamo un tegame e mettiamo a scaldare il latte con la vanillina, lo zucchero a velo e la buccia di limone e mescolare senza far bollire il latte; quindi versiamo il latte nell'amido pian piano e mescolare senza fare grumi, lasciate cuocere con la fiamma al minimo e continuate a mescolare affinché la crema di latte prenda consistenza e si addensi.

La crema di latte è pronta, togliete la buccia di limone e fate raffreddare dopodiché potete consumarla, vogliamo darvi un consiglio, l'unico passaggio che può creare problemi è quando si versa il latte nell'amido, si deve fare attenzione versando il latte poco a poco e mescolando velocemente non si devono fare assolutamente grumi.

Ed ecco un'altra vista della bellissima torta trenino Thomas..
Alla prossima ;)

3 commenti:

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