martedì 9 luglio 2013

PinaColada Cupcake

"Maracaibo... Mare forza nove...  fuggire si ma dove... " cantavo mentre facevo (Alix) questi coloratissimi cupcake alcolici! ^^

Estate.. caldo... feste... amici... cocktail.. voglia di cupckeizzare qualche cocktail.. voglia di realizzare dei dolcetti dedicati agli adulti, dopo tante torte cioccolatose e zuccherose per i bambini..
Quindi si presenta un'occasione: una festa per distribuire i volantini per la festa Fantasy medioevale che organizziamo con il mio gruppo di amici, una aperi-pizza.. con cocktail e pizza a volontà!
Ebbene si, non mi limito a avvelenare amici e parenti con le mie torte, a crescere un bambino bellissimo, a far spettacoli con la mia compagnia teatrale amatoriale e (perchè no?!?) anche a lavorare.. devo anche organizzare, insieme a mio marito e ai miei amici, la spettacolare, grandiosa, bellissima unica Festa dell'Unicorno, che questo anno sarà il 27 e 28 Luglio a Vinci!

Ma pensiamo alle cose dolci..e veniamo alla ricetta di questo delizioso cupcake che ho ripreso e adattato dal bellissimo sito di Francesco http://www.pandispagna.net/blog/


PinaColada Cupcake

Ingredienti (con queste dosi ho fatto circa 20 cupcakes)

- 300 gr di farina (io uso l'antigrumi)
- 2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 280 gr di zucchero semolato bianco
- 3 vasetti di yogurt al cocco
- 80 ml di olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole)
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 5 rondelle di ananas sciroppato
- 2 cucchiai di rum 

Frosting al philadelphia:
- 240 gr di philadelphia freddo di frigorifero
- 120 gr burro freddo
- 200 gr zucchero a velo setacciato
- 1/2 fialetta di aroma al rum

x decorare: farina di cocco, ciliege al maraschino, ombrellini di carta colorati, ananas sciroppato

Preriscaldare il forno a 180°, rivestire con i pirottini una tortiera apposita. Combinare la farina, il lievito e il sale, miscelandoli bene con una frusta metallica a mano. 
Montare l'olio con lo zucchero e aggiungere le uova, una alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta. A bassa velocità alternare gli ingredienti secchi miscelati allo yogurt al cocco, iniziando e terminando sempre con la farina. Mescolare il meno possibile, solo il tempo necessario e far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere infine il rum.
Asciugare bene sulla carta assorbente le cinque rondelle di ananas e tagliare con un coltello a pezzettini piccoli. Aggiungerli all'impasto mescolando a mano. L'impasto è piuttosto liquido...
Riempire i pirottini per 3/4 e metterli in forno per un 20min circa.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima in teglia e poi fuori. Nel mentre preparare la bangna al rum (acqua, zucchero e poco rum) e il frosting al philadelphia.

Quando i cupcake sono freddi bucherellare la superficie con uno stuzzicandenti e spennellarli con la bagna al rum...

infine decorare con il frosting, la farina di cocco, l'ananas e la ciliegina... e... l'ombrellino naturalmente!!! ;)

Buona bevuta!!! ^^

Alix


Anche con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Fantasie di Mila.. e presto la ricetta dei Cupcake al Mojito!!!

Dolci fantasie di Mila

6 commenti:

  1. Alix, sono spettacolari! Devo provare a farli anche io! Ma tu dove trovi il tempo di fare tutto? !?!
    Arianna ottobrina

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  2. Pepe-pepepepe-pepe-pepepepe... sasuelaaaaaaaa... sasuelaaaaaa... AEIOUY...
    Sono entrata nello spirito giusto???
    Questi li provo senz'altro.. che ho da inaugurare la teglia nuova :D
    Brava Alix!!!

    RispondiElimina
  3. Da provare con la mini muffiniera!
    Poi facciamo un party brasileiro in ufficio???
    Siiiii!!!

    RispondiElimina

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