sabato 6 aprile 2013

Muffin al cioccolato con un cuore di cocco

E nell'attesa del passo passo della torta di Pasqua di Paola ecco un'altra sua ricetta veramente veramente speciale.. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!
Un accostamento goloso tra un cuore di morbido cocco ed il dolce cioccolato esterno... presenza fissa delle prossime ricette.. (queste uova di Pasqua finiranno prima o poi?!?! ;))
Quindi se siete in cerca di un dolcetto per la colazione, ma anche per il tè, per la merenda o per il dopo cena, amate il cocco e vi volete sbarazzare di un po' di cioccolato eccovi la ricetta dei...

MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO


Ingredienti:
PER L'IMPASTO AL CIOCCOLATO:
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di cioccolato fuso e tiepido
- 20gr di cacao in polvere
- 50 gr di burro
- mezzo bicchiere di latte
 - 80 gr di farina
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito

PER IL RIPIENO AL COCCO:
- 1 albume
- 100 gr di farina di cocco
- 50 gr di zucchero
- mezzo cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai e mezzo di latte



PROCEDIMENTO:
Preparare l'impasto al cocco: in una ciotola montare l'albume con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero, il latte, la farina di cocco e la fecola amalgamando bene .

Per l'impasto al cioccolato: in un'altra ciotola montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il cacao setacciato, il latte, la farina e il burro sciolto in un pentolino e lasciato intiepidire.
Mescolare bene e aggiungere vanillina e il lievito.Versare un cucchiaio del composto al cioccolato in ogni pirottino, poi un cucchiaino del ripieno al cocco e di nuovo un cucchiaio di impasto al cioccolato. 



Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti .
Ed eccoli qui appena sfornati pronti per essere mangiati...  ^^ Enjoy... Paola!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento.... ^^

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...