Un accostamento goloso tra un cuore di morbido cocco ed il dolce cioccolato esterno... presenza fissa delle prossime ricette.. (queste uova di Pasqua finiranno prima o poi?!?! ;))
Quindi se siete in cerca di un dolcetto per la colazione, ma anche per il tè, per la merenda o per il dopo cena, amate il cocco e vi volete sbarazzare di un po' di cioccolato eccovi la ricetta dei...
MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO
PER L'IMPASTO AL CIOCCOLATO:
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di cioccolato fuso e tiepido
- 20gr di cacao in polvere
- 50 gr di burro
- mezzo bicchiere di latte
- 80 gr di farina
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito
PER IL RIPIENO AL COCCO:
- 1 albume
- 100 gr di farina di cocco
- 50 gr di zucchero
- mezzo cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai e mezzo di latte
PER IL RIPIENO AL COCCO:
- 1 albume
- 100 gr di farina di cocco
- 50 gr di zucchero
- mezzo cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai e mezzo di latte
PROCEDIMENTO:
Preparare l'impasto al cocco: in una ciotola montare l'albume con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero, il latte, la farina di cocco e la fecola amalgamando bene .
Per l'impasto al cioccolato: in un'altra ciotola montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il cacao setacciato, il latte, la farina e il burro sciolto in un pentolino e lasciato intiepidire.
Mescolare bene e aggiungere vanillina e il lievito.Versare un cucchiaio del composto al cioccolato in ogni pirottino, poi un cucchiaino del ripieno al cocco e di nuovo un cucchiaio di impasto al cioccolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti .
Ed eccoli qui appena sfornati pronti per essere mangiati... ^^ Enjoy... Paola!!!
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