
La base è il classico pandispagna alla Panna, bagnato con latte e vaniglia e farcito con la mia ultima scoperta... la crema al cioccolato, di cui vi riportiamo la ricetta e vi invitiamo a provarlo...
CREMA AL CIOCCOLATO
Questa crema provata da Paola per la torta muratore è veramente deliziosa e molto adatta alla farcitura delle torte decorate.. assolutamente da fare anche perchè molto molto semplice!!! ;)
Ingredienti:
- 300 gr latte
- 100 gr burro
- 150 gr miele
- 200 gr liquore a piacere o latte (per i bimbi)
- 500 gr cioccolato fondente
- 600 gr cioccolato al latte
Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele e fateli sciogliere a fuoco bassissimo. Attenzione non dovrà mai raggiungere il bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore (potete sostituire il liquore con la stessa quantità di latte).
Ora sciogliete il cioccolato e aggiungete un pezzo per volta.mescolando.
Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda .
Coprire la crema nel contenitore con la pellicola trasparente e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa. Il giorno dopo ridate aerazione con qualche colpo di frusta......
Il risultato sarà una crema golosa, liscia ideale per farcire bignè o torte!!
Mi son imbattuta nel tuo blog e ti faccio i complimenti per le ricette e le torte meravigliose che prepari. mi aggiungo ai tuoi followers!. se ti va di ricambiare mi farebbe piacere. vieni a dare un occhiata al mio blog. letortedilara.blogspot.com !. ps. questa crema la proverò per la prossima torta!. ciao. Lara
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