La ricetta di oggi è stata realizzata da Paola in occasione del nostro primo corso di decorazione cupacakes con pasta di zucchero, come pausa "merenda" durante il corso stesso. Erano a dir poco squisiti! Quindi vi consiglio vivamente di provarli... e poi decorarli come più vi piacciono! ;)
Questi sono quelli di Paola...
Cupcakes "Tiramisù"
Ingredienti:
- 115 g burro morbido- 175 zucchero
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 175 farina
- 2 cucchini lievito
- 30 ml latte
Per il Frosting al mascarpone:
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna
- 55 gr di zucchero a velo
Distribuire nei pirottini, cuocere a 180 gradi per 25 min, circa.
Far raffreddare i cupcakes e preparare il frosting al mascarpone:
il mascarpone deve essere a temperatura ambiente e va montato con lo zucchero a velo. A parte va montata la panna fino a quando non diventa soda poi va unita al mascarpone mescolando dal basso verso l'alto cercando di non smontarla.Una volta pronto va tenuta in frigo per un oretta.
Decorare i cupcakes con una spolverata di cacao amaro e un chicco di caffè ricoperto di cioccolata o con quello che più vi piace! ;)
Alla prossima....
Sembrano squisiti... Aggiungo alla mia lista di dolci da provare!
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