giovedì 11 aprile 2013

Cupcake mela e cannella

Ed ecco un'altra delle deliziose ricette di Paola...  per una gustosa merenda, accompagnati da una tazza di tè,  questi morbidissimi cupcake speziati, per un inverno che ancora non vuole andarsene e una primavera che non vuole arrivare! ;)

Assolutamente da provare....

CUPCAKE MELA E CANNELLA


Ingredienti:

- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 mela tagliata a cubetti
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiai di latte

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.   Preparare una teglia da 12 muffins con dei pirottini di carta. Sbucciare e tagliare la mela a cubetti e metterla in un pentolino. Aggiungere un po’ dello zucchero di canna (circa 20 grammi), due cucchiai di acqua e la cannella. 

Far cuocere mescolando ogni tanto per una decina di minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita. Togliere dal fuoco e finire di schiacciare bene con una forchetta: la mela non deve essere a crema. 

Far raffreddare.

Lavorare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema chiara e leggera. 
Versare un uovo alla volta, facendolo amalgamere prima di versarne dell’altro.

Aggiungere la mela cotta e schiacciata e la buccia grattugiata del limone. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito in 2-3 riprese mescolando delicatamente a mano. Per ultimo versare il latte così da ottenere un impasto soffice ma denso. 

Infornare per circa 20 min...

Enjoy!!! ^^ Paola!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento.... ^^

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...