Assolutamente da provare....
CUPCAKE MELA E CANNELLA
- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 mela tagliata a cubetti
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Preparare una teglia da 12 muffins con dei pirottini di carta. Sbucciare e tagliare la mela a cubetti e metterla in un pentolino. Aggiungere un po’ dello zucchero di canna (circa 20 grammi), due cucchiai di acqua e la cannella.
Far cuocere mescolando ogni tanto per una decina di minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita. Togliere dal fuoco e finire di schiacciare bene con una forchetta: la mela non deve essere a crema.
Far raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema chiara e leggera.
Versare un uovo alla volta, facendolo amalgamere prima di versarne dell’altro.
Aggiungere la mela cotta e schiacciata e la buccia grattugiata del limone. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito in 2-3 riprese mescolando delicatamente a mano. Per ultimo versare il latte così da ottenere un impasto soffice ma denso.
Infornare per circa 20 min...
Enjoy!!! ^^ Paola!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate un commento.... ^^