Come potrete notare purtroppo (o per fortuna, dipende dai punti di vista ;) ) la cioccolata per bambini è tutta esclusivamente al latte, quando non è addirittura quella bicolore della kinder.. e quasi tutte le ricette cioccolatose prevedono il ben più "ricercato" e prezioso cioccolato fondente.. cmq partiamo con una semplicissima ricetta di Paola:
CROSTATA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti:
x la frolla:
- 300 gr di farina 00- 150 gr di burro freddo
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- la bacca di mezza vaniglia
- 1 pz di sale
- 300 gr di cioccolato al latte
- 200 ml di panna liquida
- nocciole tostate e tritate grossolanamente
Accendete il forno a 180°.
Preparate la frolla mettendo in planetaria con il gancio a foglia, la farina setacciata, il sale ed il burro, poi aggiungete lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia ed infine le uova una alla volta.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Tirate l'impasto e foderate uno stampo da crostata (io ho usato uno stampo da 26 cm), precedentemente imburrato ed infarinato e mettere in formo per circa 35 minuti a cuocere in bianco.
Intanto preparate la ganache. Riscaldate la panna e quando sarà ben calda versatela sul cioccolato sminuzzato precedentemente.
Quando la frolla è pronta, versate la cioccolata sulla frolla e sopra una bella spolverata di nocciole tritate in grandi pezzi.
Buon Appetito.... Paola!!!
grazie dell'ideaaaaaaaa ^_^
RispondiEliminaieri mi sono invece cimentata in una semplice torta allo yogurt alla banana, in cui ho versato prima dell'infornata
la cioccolata (mista latte fondente e kinder) fusa a bagnomaria...
a fine cottura esce fuori una torta soffice con astratti disegni di pura cioccolataaaa
che poi con lo yogurt a banana si sposa benissimo;)
c’è una sorpresa per voi
RispondiEliminahttp://deseario.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-blogpremio.html