Trovata sul giornale "Crea e Decora" e rifatta da Paola per voi... però ogni tanto lasciate qualche commento che ci fate felici!!! ;)
Torta Mascarpone e Ricotta con lamponi e crema al mascarpone
Ingredienti:
x la torta
- 200gr di mascarpone- 200gr di ricotta
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- buccia di mezzo limone grattugiato
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito
x la farcia
- 500gr di mascarpone
- 200 gr zucchero a velo
- 200 gr di panna
x decorare
- 2 conf di lamponi freschi
- 1 albume
- 150 gr di zucchero semolato
- lingue di gatto
- 200 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Riscaldare il forno a 180°c. Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola stemperare la ricotta con il mascarpone, lavorandoli con una forchetta.
In un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero la buccia del limone e lavorateli fino a quando non saranno amalgamati.
Decorazione
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e, una volta tiepido, intingervi le lingue di gatto e lasciarle asciugare su un foglio di carta da forno con la parte del cioccolato rivolta in alto. Attaccarle ai bordi della torta.
Prendete i lamponi, lavateli e fateli asciugare su della carta assorbente. Sbattete l'albume senza montarlo ed in un altra ciotola mettete lo zucchero. Immergete il lampone nell'albume, lasciate cadere l'eccesso e poi mettetelo nello zucchero. Fateli asciugare su carta da forno.
Appena pronti farcite la torta....
Unite la ricotta ed il mascarpone e lavorate ancora, a questo punto unite la farina setacciata con il lievito.
Montate a parte gli albumi ed uniteli al composto mescolando da basso verso l'alto per non farli sgonfiare.
Versate nello stampo e cuocete per 50 minuti circa
Farcia
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata , mettetelo in frigo e farcite la torta iniziando dai bordi.
Farcia
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata , mettetelo in frigo e farcite la torta iniziando dai bordi.
Decorazione
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e, una volta tiepido, intingervi le lingue di gatto e lasciarle asciugare su un foglio di carta da forno con la parte del cioccolato rivolta in alto. Attaccarle ai bordi della torta.
Prendete i lamponi, lavateli e fateli asciugare su della carta assorbente. Sbattete l'albume senza montarlo ed in un altra ciotola mettete lo zucchero. Immergete il lampone nell'albume, lasciate cadere l'eccesso e poi mettetelo nello zucchero. Fateli asciugare su carta da forno.
Appena pronti farcite la torta....
Mangiatela... TUTTA!!! ;)
buonaaaaaa
RispondiEliminaHa davvero un aspetto invitante, Paola!
RispondiEliminaBravissima!