giovedì 4 aprile 2013

Crostata al Cioccolato e Nocciole (riciclo dell'uovo di pasqua)

E visto che per Pasqua siamo state un po' pigre (sopratutto Alice), ci rifacciamo con qualche ricetta per il riciclo delle tonnellate di cioccolato delle uova di pasqua che hanno regalato ai nostri bellissimi eredi!!!
Come potrete notare purtroppo (o per fortuna, dipende dai punti di vista ;) ) la cioccolata per bambini è tutta esclusivamente al latte, quando non è addirittura quella bicolore della kinder.. e quasi tutte le ricette cioccolatose prevedono il ben più "ricercato" e prezioso cioccolato fondente.. cmq partiamo con una semplicissima ricetta di Paola:

CROSTATA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE


Ingredienti:
x la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- la bacca di mezza vaniglia
- 1 pz di sale

- 300 gr di cioccolato al latte
- 200 ml di panna liquida
- nocciole tostate e tritate grossolanamente

Accendete il forno a 180°.
Preparate la frolla mettendo in planetaria con il gancio a foglia, la farina setacciata, il sale ed il burro, poi aggiungete lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia ed infine le uova una alla volta.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Tirate l'impasto e foderate uno stampo da crostata (io ho usato uno stampo da 26 cm), precedentemente imburrato ed infarinato e mettere in formo per circa 35 minuti a cuocere in bianco.
Intanto preparate la ganache. Riscaldate la panna e quando sarà ben calda versatela sul cioccolato sminuzzato precedentemente.
Quando la frolla è pronta, versate la cioccolata sulla frolla e sopra una bella spolverata di nocciole tritate in grandi pezzi.


Buon Appetito.... Paola!!!

2 commenti:

  1. grazie dell'ideaaaaaaaa ^_^
    ieri mi sono invece cimentata in una semplice torta allo yogurt alla banana, in cui ho versato prima dell'infornata
    la cioccolata (mista latte fondente e kinder) fusa a bagnomaria...
    a fine cottura esce fuori una torta soffice con astratti disegni di pura cioccolataaaa
    che poi con lo yogurt a banana si sposa benissimo;)

    RispondiElimina
  2. c’è una sorpresa per voi
    http://deseario.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-blogpremio.html

    RispondiElimina

Lasciate un commento.... ^^

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...